El Manchester City, campeón de la Premier League

Hoy ha sido un día de asombro para todos los aficionados al fútbol del Reino Unido y del mundo, ya que tanto el Manchester City como el Manchester United salieron al verde césped del campo de fútbol para ver quién hacía historia. Por un lado, el Manchester United intentaba ampliar el récord de títulos de liga ganados. Por otro lado, el Manchester City intentaba demostrar que es digno del título y demostrar al Manchester United que ya no tiene el monopolio del fútbol y de la ciudad de Manchester.

Con el Manchester City y el Manchester United ambos con 86 puntos, pero con el City con una diferencia de goles superior, este último partido de la temporada significaba que había todo por jugar. El City tenía una diferencia de goles de 63, unos ocho más que el United, por lo que el United necesitaba que el City perdiera. La pregunta es: ¿qué pasó?

Al Manchester United le esperaba un partido fuera de casa contra el Sunderland, y al Manchester City un partido en casa contra el Queens Park Rangers. A los 20 minutos se rompió el empate para el United con un gol de Rooney en el segundo palo, lo que significaba que el United se colocaba en cabeza con 89 puntos, y el City con 87, ya que seguían 0-0 con el QPR. En el minuto 38 el título se decantó a favor del City, ya que Zabaleta disparó a Kenny desde 6 metros y marcó.

Nuevamente el título cambió a favor del United después del medio tiempo cuando Cisse anotó para el Queens Park Rangers y puso el 1-1 en su partido contra el City. En el minuto 54, el City ganó algo de impulso en el partido cuando Joey Barton fue expulsado por el QPR tras golpear a Tévez. Incluso después de ver la roja, dio una patada en la parte posterior de las piernas de Agüero e intentó dar un cabezazo a Kompany cuando salía del campo. En el minuto 59, Agüero pensó que había marcado a bocajarro, pero Paddy Kenny consiguió sacar el balón de la línea con una buena parada.

En el minuto 65 se rompió el empate en el Etihad Stadium, pero fue el QPR, con 10 hombres, el que marcó el 2-1 con un gol de cabeza de Jamie Mackie. De este modo, el United tenía una ventaja aún mayor. En el otro partido de Manchester, el United seguía intentándolo con ahínco, pero el Sunderland se mostraba resuelto en su defensa.

Se llegó a los últimos estertores del partido cuando el United ganaba al Sunderland y esperaba el resultado del Man City. El City, en los últimos 5 minutos, demostró su valía con un gol de cabeza de Dzeko en el minuto 91 y, en el último minuto, Agüero y Balotelli jugaron un mano a mano en el que Agüero batió a Kenny para ganar el partido por 3-2 y hacerse con el título.

El estadio estalla, los jugadores enloquecen, Mancini baila en la línea de banda …. mientras esto sucede el United se entera de que el City ha marcado y está ganando, sus cabezas bajan y abandonan el campo del Sunderland. ¡El Manchester City gana el título de la Premier League en el último minuto!